Zelck_-_Kita_Dresden_QF_040.jpg
Kita BärenstarkKita Bärenstark

Kita Bärenstark

Im kleinen Hagen, etwa 5 Kilometer von Bad Bramstedt entfernt gelegen, befindet sich die Kita Bärenstark. Die ein-gruppige Einrichtung mit hellen und freundlichen Räumlichkeiten hat ein großzügiges Außengelände. Auch der Saal des Dorfhauses und der große Sportplatz dürfen von der Kita genutzt werden.

Ansprechplatz

Lina Pott

Hitzhusener Straße 20 b

Mail: L.Pott(at)drk-segeberg.de

Mitglied werden! Mitglied werden!

Zur Zeit gelten folgende  Corona-Regeln:

• Betretungsverbot der Kita-Räumlichkeiten
    • Maskenpflicht auf dem gesamten Kita-Gelände;
    • AHAL-Regel:

A bstand halten
    H ygienemaßnahmen/ H ändewaschen
    A lltagsmasken (seit 25.01.21 medizinische Masken)
    L üften

Betreuungszeiten von

Montag bis Freitag 07.30 Uhr bis 12:30 Uhr

• Über uns

Die Kita Team besteht aus einer Erzieherin und zwei Sozialpädagogischen Assistentinnen.

Es werden bis zu 20 Kinder als altersgemischte oder Elementar-Gruppe vormittags an 5 Tagen in der Woche betreut.

Gegründet wurde die Kita 1983 in Form eines Vereins-getragenen Spielkreises der Gemeinde Hagen.Mit der Fertigstellung des Dorfhauses zog der Spielkreis in seine heutigen Räume- 2011 übernahm die Gemeinde die Trägerschaft. Seit Januar 2021 befindet sich die Kita in der Trägerschaft des DRK.

Die großen Räumlichkeiten, das großzügige Außengelände und unterschiedlichste Spiel- und Bastelmaterialien bieten den Kindern vielerlei Möglichkeiten für  Spiel und Bewegung, regen das kindliche Explorationsverhalten an und bieten Raum für Freispiel und Kreativität, um eigene Ideen umzusetzen.

In regelmäßigen Abständen wird ein „gesundes Frühstück“ angeboten und der Saal für sportliche Aktivitäten genutzt.

• Konzeption / Download

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen.