Sie sind hier: Über uns / Kreisverband Segeberg

04551-992-34

info[at]drk-segeberg[dot]de

Der Kreisverband Segeberg

Der Kreisverband lenkt und leitet mit seiner Kreisgeschäftsstelle in Bad Segeberg die Angebote des hauptamtlichen Bereiches. Diese Angebote sind sehr vielschichtig:

• Ambulante Pflege: zwei Pflegezentren koordinieren die Pflegeeinsätze im ganzen Kreisgebiet
  • Stationäre Pflege durch die Pflegeheime in Kaltenkirchen
  • Behindertenbetreuung in der Wohnstätte für Behinderte, die tagesstrukturierenden Maßnahmen und die Unterbringung in zwei Trainingswohnungen in Kaltenkirchen
  • Kinderbetreuung durch unsere fünf Kindertageseinrichtungen in Bad Bramstedt, Henstedt-Ulzburg, Kaltenkirchen (2 Einrichtungen) und Norderstedt
  • Rettungsdienst im Kreis aus sechs Rettungswachen.
  • Betreutes Wohnen in Kaltenkirchen;  Ellerau, Henstedt-Ulzburg und Bornhöved

Der DRK - Kreisverband Segeberg e.V. beschäftigt über 500 Mitarbeiter und pflegt eine enge Partnerschaft zu den Gemeinden und Städten im Kreisgebiet.

Der DRK - Kreisverband Segeberg e.V. deckt die DRK-Arbeit mit ehrenamtlich tätigen Mitgliedern und mit hauptamtlichen Kräften im gesamten Kreisgebiet ab. Es gibt 25 Ortsvereine, welche die ehrenamtliche Sozialarbeit durchführen. Die vielschichtigen Angebote sind:

• Betreuung nach Krebs
  • Ehrenamtliche Besuchsdienste
  • Bewegungsprogramme
  • Unterhalt von Kleiderkammern
  • Essen auf Rädern
  • Hilfsgütertransporte ins Ausland
  • Betreuung der Mitglieder
  • das breitgefächerte Angebot der Breitenausbildung

Daneben gibt es sehr rege Jugendrotkreuzgruppen. Die Bereitschaften der Ortsvereine, die sich an den Aufgaben der Ortsvereine beteiligen, sind im Katastrophenschutz eingesetzt und nehmen die SEG-Aufgaben wahr.

Der DRK Kreisverband Segeberg e.V. unterstützt ebenfalls DRK-Projekte im Ausland und gibt regelmäßig die "Zeitung zum Hören für unsere sehbehinderten Mitbürger heraus. Detailierte Informationen zu unseren Auslandsprojekten erhalten Sie hier.