Sie sind hier: Angebote / Rettungsdienst / Sanitätsdienst

DRK-Sanitätsdienste im Kreis Segeberg

Sanitätsdienst

Ob Rockkonzert, Fußballspiel, Karnevalsumzug oder Straßenfest – wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle. Hier leistet der Sanitätsdienst des Deutschen Roten Kreuzes ebenso schnelle Hilfe wie im Katastrophenfall.

Die ehrenamtlichen Helfer des Sanitätsdienstes in den Bereitschaften sorgen bei Veranstaltungen mit dem Sanitätswachdienst dafür, dass verletzte oder erkrankte Menschen schnell und kompetent versorgt werden können. Falls notwendig, koordinieren sie auch den Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und für ihre Einsätze angemessen ausgerüstet.

Kontakt zu den Bereitschaften:

Bereitschaftsleitung Bad Segeberg sanitaetsdienst@drk-se.de Online Anforderung
Bereitschaftsleitung Norderstedt bereitschaftsleitung@drk-norderstedt.de Online Anforderung
Bereitschaftsleitung Ellerau bereitschaftsleitung@drk-ellerau.de Online Anforderung
Bereitschaftsleitung Henstedt-Ulzburg einsatzdienste@drk-hu.de Online Anforderung
Bereitschaftsleitung Bad Bramstedt bereitschaftsleitung@drk-badbramstedt.de Online Anforderung
Bereitschaftsleitung Kaltenkirchen sanitaetsdienste@drk-kaltenkirchen.de Online Anforderung