Teddy braucht HilfeTeddy braucht Hilfe

Schuli-Projekt | Teddy braucht Hilfe

DRK - Kindertagestätte "Löwenzahn"

Golfparkallee 3
24576 Bad Bramstedt

Telefon:
04192 / 2010910

g.fischer[at]drk-segeberg[dot]de

Durch das Projekt wird die Selbst-,Sozial und Sachkompetenz gefördert, da spielerisch helferische Maßnahmen vermittelt werden. Das Kind erfährt, dass es durch einfache Maßnahmen in der Lage ist, dem anderen Mensch zu helfen und zu unterstützen. Es übernimmt Verantwortung, entwickelt Empathie und Solidarität und lernt, dass dieses für das Zusammenleben mit anderen Menschen wichtig ist.

Dieses Projekt setzt den Bildungsbereich „ Körper, Gesundheit und Bewegung „ in die Praxis um und fördert die Handlungskompetenz eines Kindes, stärkt das Selbstbewusstsein und dient der Unfallprävention. Es baut Ängste ab. In Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst des DRK lernen die Kinder spielerisch , was passiert, wenn Hilfe geholt wird und wie ein Rettungswagen von innen aussieht.

csm_NEF4-06693_18459bb54c.jpg
csm_RTW-06723_6a8b281d52.jpg