Sie sind hier: Angebote / Behindertenhilfe / Freizeitangebote

Freizeitangebote für Menschen mit Behinderungen

Unser Ziel ist es, den Bewohnern unserer Wohnstätte ein selbstbestimmtes, individuell gestaltetes Leben zu ermöglichen. Dazu gehört neben dem Recht auf Arbeit und Privatsphäre auch ein hohes Maß an individueller Freizeitgestaltung. Durch das große Engagement von Mitarbeitern und Ehrenamtlern können wir ein vielfältiges Angebot an sportlichen, kulturellen und kreativen Betätigungen bieten. Dabei muss jedoch angemerkt werden, dass einige unserer Angebote (z.B. Reiten) mit Kosten verbunden sind.

Unsere Leistungen im Überblick

• Reiten
  • Nordic-Walking
  • Rollstuhl-Gymnastik
  • Malen
  • Töpfern
  • Musikgruppe
  • Spieleabende
  • Kegeln

Die Töpfergruppe

Jede Woche trifft sich im Keller der Wohnstätte in Kaltenkirchen die Töpfergruppe. Hier stellen die Bewohner unter Anleitung oder nach eigenen Ideen hübsche kleine Dinge her. Besonders beliebt sind neben Schalen, Stiftehaltern oder Tellern (zum Verschenken oder für das eigene Zimmer) kleine Dächer für Meisenknödel und die leuchtend bunten Gartenstecker.